(926)
223-30-50
ВАША ПОКУПКА
Товаров на 0 руб.
Назад к списку

Камень для выпечки шамотный прямоугольный

Камень для выпечки шамотный прямоугольный
Производитель:
Натуральные вещи
Артикул: ЭК006957
на заказ
на заказ
в наличии (В наличии 4 шт, можно заказать больше.)
на заказ
на заказ
в наличии (В наличии 3 шт, можно заказать больше.)
на заказ
на заказ
на заказ
на заказ
на заказ

Поделиться:


  • Описание товара
  • Отзывы о товаре
  • Видео

Камень для выпечки (подовый или пекарский камень) из белой

шамотной глины ручной работы -

секрет идеальной выпечки в домашних условиях

Тот самый!

Настоящий!

100% ручная работа!

Экологичный!

Жаростойкий!

По индивидуальным размерам!

Как сделать так, чтобы пицца или пирожки в духовке не подгорели, а внутри не остались сырыми? Для идеальной выпечки вам нужно равномерное прогревание духовки, а это почти невозможно сделать без КАМНЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.

Иначе его называют подовый камень, потому что в старину выпекали хлеб не в формах, а на нижнем камне печи, именуемом «под», т.е. «на поду». Таким образом, вы сможете выпекать на этом камне, добиваясь качества выпечки как в русской печи – багеты, халы, пиццы, лепешки, пирожки…

  • Камень для выпечки – это небольшая плита, квадратная или круглая из белой шамотной глины, род противеня, которая помещается в духовой шкаф газовой или электроплиты или гриля, на которой собственно и выпекаются подовый хлеб, пирожки, пиццу, блюда из рыбы, птица и мяса.
  • Камень для выпечки обладает огромной теплоемкостью и способен РАВНОМЕРНО отдавать тепло выпекаемым на нем продуктам, создавая таким образом эффект настоящей русской печи.
  • Для выпечки в домашних условиях идеален камень 2 см толщиной – более тонкий может не выдержать высоких температур и лопнуть, а более толстый будет дольше прогреваться.
  • Для пиццы и кулебяк Вы можете выбрать круглый камень, для пирогов – прямоугольный. Но главное, чтобы расстояние между камнем и стенками духовки было не менее 2 см.
  • Перед выпеканием следует положить камень в холодную духовку и прогреть около 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Присыпьте камень мукой или положите на него кусок пергаментной бумаги (никогда не смазывайте жиром или маслом) и можете выкладывать на него тесто. При запекании рыбы или мяса полностью оберните их в фольгу или пергаментную бумагу. Пицца на камне печется около 10-15 минут
  • После выпечки дайте камню равномерно остыть, не кладите его горячим под холодную воду.
  • Со временем камень для выпечки обязательно потемнеет, не стремитесь его отбелить, это только улучшает качество выпечки.

В чем преимущество наших камней для выпечки?

  • Наши камни для выпечки (пекарские камни) делаются вручную из огнеупорного экологически чистого шамота без добавок и присадок. Гончар раскатывает глину как тесто до нужной толщины и придает ей круглую или прямоугольную форму. Сформированный камень сохнет при комнатной температуре, а затем ставится на обжиг в печь.
  • Камни получаются светло-кремового цвета, их поверхность пористая и чуть шероховата. Вы легко отличите наши натуральные камни для выпечки от камней фабричного производства, сделанных с помощью пресса под высоким давлением. Такие камни легко узнать – они чисто белого цвета и гладкие
  • Края прямоугольных камней красиво закруглены. Это позволяет избежать сколов углов при использовании камня в домашних условиях.
  • Для больших печей пекарен, минипекарен, кафе и ресторанов мы изготовим камни для выпечки с прямыми углами, чтобы можно было точно состыковать несколько камней и закрыть ими большую поверхность.
  • На каждом камне стоит наш фирменный знак НВ – «Натуральные вещи».
  • Наши камни для выпечки – прямоугольные и круглые -действительно натуральны, и поэтому хорошо справляются со своей работой: быстро нагреваются, идеально держат температуру, не лопаются от нагрева и перепада температур. С течением времени такие камни могут потемнеть, но этого его качество только улучшается.

Хорошим дополнением к шамотному камню для будет глиняная форма-купол для выпечки хлеба диаметром 31 см. Вы можете приобрести готовый комплект для домашней выпечки хлеба, состоящий из шамотного камня для выпечки диаметром 32 см и глиняной формы-купола диаметром 31 см.

Вы можете приобрести камень для выпечки удобным для вас способом в интернет-магазине Натуральные вещи:

Если вы не нашли у нас на сайте того, что вам нужно – звоните, пишите – мы изготовим вам любую глиняную посуду на заказ!

У нас вы найдете большой выбор элитной глиняной посуды в Москве.

Инна 9.02.18г.   9.02.18

Камень чудный!!! Пеку хлеб, пицу!!! Спасибо!!! Рекомендую всем, кто хочет получать отличный результат при выпечки!!! Спасибо!!!


Дмитрий   6.02.18

А мне тут на днях пришла посылка от интернет-магазина "Натуральные вещи". А в посылке пекарский камень. Прямоугольный во всю духовку. Сразу купил теста и сделал пирог. А на следующий день пиццу. Все здорово получается. Пицца, например, печется совсем не так, как просто в духовке. Осталось еще хлеб испечь. Спасибо!


Людмила   12.01.18

Вот наконец-то получила камень. Доставка в ЯНАО заняла достаточно длительное время, вероятнее всего это связано с новогодними каникулами. Ну да, ничего. Камень дошёл в нормальном состоянии. Видна ручная работа. Использовать по назначению пока не успела. К пекарским камням в интернете давно приглядывалась. Но заглянула в интернет-магазин Натуральные вещи и решилась. Главное, из шамотной глины! Спасибо магазину. Далее буду пробовать по назначению, предварительно прочитала уход и использование. Как говорится, вперёд и с песней.


Алексей   28.12.17

Проверил, точно почти 2 см. Значит действительно, без всякой иронии, все хорошо.


Алексей   26.12.17

Все хорошо, кроме одного - толщина камня не 2 см, а 1,5 см.

Интернет-магазин Натуральные вещи:
Для камней для выпечки ручной работ реальная толщина с краев всегда будет меньше, чем в центре, в рабочей зоне - это связано с технологией изготовления, необходимостью загладить края.
Если измерить толщину камня в рабочей зоне штангенциркулем- Вы получите 2 см (+/- несколько миллиметров).


Николай Кубрак   22.12.17

Пекарский камень - замечательная вещь. Абсолютно необходим для владельцев газовых плит. Камень изготовлен из белой глины, имеет клеймо «НВ». Упакован отлично.


Юлия   16.12.17

Огромная благодарность за камень! Наконец-то я могу выпекать в газовой духовке до нормальной румяной корочки. Раньше низ всегда подгорал, а верх был бледный. Что я только не делала... ничего не помогало. Камень стал спасением!
Отлично пропекается, зарумянивается и не подгорает снизу!


Напишите отзыв о товаре