(926)
223-30-50
ВАША ПОКУПКА
Товаров на 0 руб.
Назад к списку

Тажин 2,5 л. Большой жаропрочный таджин Старый Тунис, высокая крышка

Тажин 2,5 л. Большой жаропрочный таджин Старый Тунис, высокая крышка
Тажин 2,5 л. Большой жаропрочный таджин Старый Тунис, высокая крышка
Тажин 2,5 л. Большой жаропрочный таджин Старый Тунис, высокая крышка, фото 2
на заказ
Производитель:
Натуральные вещи
Артикул: 0000288020
4000 руб.

Поделиться:


  • Описание товара
  • Отзывы о товаре
  • Видео

Перед вами высококачественное авторское изделие - толстостенный глиняный таджин (тажин).

Прямо на конфорку!

Особая прочность!

Ручная работа!

Таджин Старый Тунис выполнен в традиционном тунисском стиле. Высокая крышка придает ему оригинальный внешний вид и восточный колорит. Диаметр таджина 28 см. Для удобства использования он имеет ручки. Высота - 22 см, объем – 1,5 л.

Дно и чашечка таджина покрыты цветной глазурью. Это придает посуде дополнительные антипригарные свойства. В крышке таджина есть дырочка для выхода пара. Подходит по размеру к стандартной духовке.

 

Вы можете использовать таджины серии ПЛИТА ДУХОВКА на газовой или электроплите, на мангале через решетку, а также в духовке, русской печи, тандыре, аэрогриле.

В чем преимущества нашего таджина?

  • экологично - глина не содержит никаких вредных для здоровья примесей;
  • полезно для здоровья - сохраняются витамины и питательные вещества, можно готовить практически без жира;
  • вкусно - мед, корица, шафран - все ароматы восточной кухни таджин соберет в вашем доме; приготовленные в нем блюда имеют тонкий изысканный вкус;
  • готовить удобно и очень просто - таджин подходит по размерам к духовке стандартной плиты, не нужно помешивать блюдо и снимать пену. Смотрите наши оригинальные рецепты блюд в таджине;
  • многофункционально - в таджинах серии ПЛИТА ДУХОВКА вы можете готовить как в духовке, так и на плите;
  • надежно - не думайте, что глина - хрупкий материал. Таджин получает особую прочность за счет отработанной веками формы и толщины изделия и тщательного соблюдения технологии циклов сушки-обжига;
  • красиво - каждое изделие имеет свой неповторимый оттенок - от светло-коричневого до темно-шоколадного, украшено авторским декором или фактурой;
  • идеально для подарка - таджин может стать именным - носить имя адресата подарка или ту надпись, которую вы пожелаете на нем видеть.

Как изготавливают наши таджины?

 

  • вручную по старинной, проверенной веками технологии из экологически чистой глины с добавлением шамота для особой прочности изделия;
  • сначала изделие лепится вручную на гончарном круге, слой глины должен быть толстым, потом длительно просушивается при комнатной температуре под контролем опытных мастеров, обжигается в печи, затем для придания насыщенного цвета, прочности и влагостойкости посуду купают в смеси молока, кефира и сахара, еще раз длительно просушивают и обжигают во второй раз;
  • кропотливый процесс изготовления занимает около десяти дней, но ускорить его нельзя - только пройдя такой долгий путь посуда станет по-настоящему элитной - экологичной, прочной, жаростойкой, красивой.

Поэтому выбирайте лучшее!

А знаете ли вы, что в таджине не обязательно готовить только экзотические блюда из экзотических продуктов? В нем прекрасно получаются такие привычные нам блюда как жаркое с мясом или овощами, гречневая запеканка с творогом или пшенная с тыквой, все блюда из риса с любыми ингредиентами - мясом, морепродуктами или сухофруктами. Купольная форма таджина и уникальные свойства глины создают идеальные условия для распаривания крупы до консистенции воздушного суфле.

Правила эксплуатации таджина

1. Вы можете использовать таджин без ограничений в духовке газовой или электроплиты, аэрогриле, тандыре, микроволновой или русской печи. Если вы хотите готовить в нем на газовой или электроплите, то поставьте его на маленький огонь.

2. Не используйте для мытья таджина современные моющие средства - только горячую воду и ершик или мягкую металлическую мочалку. Если еда пристала к стенкам - залейте его на некоторое время кипятком.

3. Не мойте таджин в посудомоечной машине.

4. Берегите таджин от резких перепадов температуры - ставьте его только в холодную духовку, особенно, если вы вынули его из холодильника.

5. Перед готовкой хорошо смажьте дно таджина сливочным или растительным маслом. Готовьте только на медленном огне.

6. Хорошо вытирайте или высушивайте в духовке таджин после мытья.

Прекрасное дополнение к таджину - сковородка кеци с ручками. Соберите весь комплект!

Вы можете приобрести таджин удобным для вас способом:


Если вы не нашли у нас на сайте того, что вам нужно – звоните-пишите – мы изготовим вам любую глиняную посуду на заказ!

У нас вы найдете большой выбор элитной глиняной посуды в Москве и других городах России.

Напишите отзыв о товаре