(926)
223-30-50
ВАША ПОКУПКА
Товаров на 0 руб.
Назад к списку

Камень для выпечки шамотный, круглый

Камень для выпечки шамотный, круглый
Камень для выпечки шамотный, круглый
Камень для выпечки шамотный, круглый, фото 2
Камень для выпечки шамотный, круглый, фото 3
Производитель:
Натуральные вещи
Артикул: ЭК006958
в наличии (В наличии 4 шт, можно заказать больше.)
в наличии (В наличии 10 шт, можно заказать больше.)
на заказ
на заказ
на заказ
на заказ

Поделиться:


  • Описание товара
  • Отзывы о товаре
  • Видео

Камень для выпечки (подовый или пекарский камень) из белой

шамотной глины ручной работы -

секрет идеальной выпечки в домашних условиях

Тот самый!

Настоящий!

100% ручная работа!

Экологичный!

Жаростойкий!

По индивидуальным размерам!

Как сделать так, чтобы пицца или пирожки в духовке не подгорели, а внутри не остались сырыми? Для идеальной выпечки вам нужно равномерное прогревание духовки, а это почти невозможно сделать без КАМНЯ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.

Иначе его называют подовый камень, потому что в старину выпекали хлеб не в формах, а на нижнем камне печи, именуемом «под», т.е. «на поду». Таким образом, вы сможете выпекать на этом камне, добиваясь качества выпечки как в русской печи – багеты, халы, пиццы, лепешки, пирожки…

  • Камень для выпечки – это небольшая плита, квадратная или круглая из белой шамотной глины, род противеня, которая помещается в духовой шкаф газовой или электроплиты или гриля, на которой собственно и выпекаются подовый хлеб, пирожки, пиццу, блюда из рыбы, птица и мяса.
  • Камень для выпечки обладает огромной теплоемкостью и способен РАВНОМЕРНО отдавать тепло выпекаемым на нем продуктам, создавая таким образом эффект настоящей русской печи.
  • Для выпечки в домашних условиях идеален камень 2 см толщиной – более тонкий может не выдержать высоких температур и лопнуть, а более толстый будет дольше прогреваться.
  • Для пиццы и кулебяк Вы можете выбрать круглый камень, для пирогов – прямоугольный. Но главное, чтобы расстояние между камнем и стенками духовки было не менее 2 см.
  • Перед выпеканием следует положить камень в холодную духовку и прогреть около 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Присыпьте камень мукой или положите на него кусок пергаментной бумаги (никогда не смазывайте жиром или маслом) и можете выкладывать на него тесто. При запекании рыбы или мяса полностью оберните их в фольгу или пергаментную бумагу. Пицца на камне печется около 10-15 минут
  • После выпечки дайте камню равномерно остыть, не кладите его горячим под холодную воду.
  • Со временем камень для выпечки обязательно потемнеет, не стремитесь его отбелить, это только улучшает качество выпечки.

В чем преимущество наших камней для выпечки?

  • Наши камни для выпечки (пекарские камни) делаются вручную из огнеупорного экологически чистого шамота без добавок и присадок. Гончар раскатывает глину как тесто до нужной толщины и придает ей круглую или прямоугольную форму. Сформированный камень сохнет при комнатной температуре, а затем ставится на обжиг в печь.
  • Камни получаются светло-кремового цвета, их поверхность пористая и чуть шероховата. Вы легко отличите наши натуральные камни для выпечки от камней фабричного производства, сделанных с помощью пресса под высоким давлением. Такие камни легко узнать – они чисто белого цвета и гладкие
  • Края прямоугольных камней красиво закруглены. Это позволяет избежать сколов углов при использовании камня в домашних условиях.
  • Для больших печей пекарен, минипекарен, кафе и ресторанов мы изготовим камни для выпечки с прямыми углами, чтобы можно было точно состыковать несколько камней и закрыть ими большую поверхность.
  • На каждом камне стоит наш фирменный знак НВ – «Натуральные вещи».
  • Наши камни для выпечки – прямоугольные и круглые -действительно натуральны, и поэтому хорошо справляются со своей работой: быстро нагреваются, идеально держат температуру, не лопаются от нагрева и перепада температур. С течением времени такие камни могут потемнеть, но этого его качество только улучшается.

Хорошим дополнением к шамотному камню для будет глиняная форма-купол для выпечки хлеба диаметром 31 см. Вы можете приобрести готовый комплект для домашней выпечки хлеба, состоящий из шамотного камня для выпечки диаметром 32 см и глиняной формы-купола диаметром 31 см.

Вы можете приобрести камень для выпечки удобным для вас способом в интернет-магазине Натуральные вещи:

Если вы не нашли у нас на сайте того, что вам нужно – звоните, пишите – мы изготовим вам любую глиняную посуду на заказ!

У нас вы найдете большой выбор элитной глиняной посуды в Москве.


Если вы не нашли у нас на сайте того, что вам нужно – звоните-пишите – мы изготовим вам любую глиняную посуду на заказ!

У нас вы найдете большой выбор элитной глиняной посуды в Москве и других городах России.

Маргарита Ярославцева   22.03.18

Заказывала круглый камень для духовки и небольшой таджин.
Камень нагревается равномерно, на нем приготовила уже 10 вкуснейших пицц! С обычной формой, конечно, несравнимо. Буду дальше экспериментировать с выпечкой на этом чудо-изделии!


Семён   30.01.18

Купил камень в подарок, выглядит так же, как на изображении, но немного грязный — рыжие и черные пятна. Претензий к весу, материалу, качеству изготовления нет. Но если положить камень на ровную поверхность, можно увидеть снизу (со стороны где нет фирменного знака) просвет, что говорит о том, что камень имеет вогнутость. Как это должно повлиять на его износостойкость? Думаю никак, главное не класть на него ничего тяжёлого. Покупкой однозначно доволен.

Интернет-магазин Натуральные вещи:
Действительно, иногда камни получаются с некоторой пятнистостью, это не грязь и не брак - так играет при обжиге газовая среда. При использовании камня эта пятнистость уйдет, он равномерно потемнеет. Небольшие неровности также могут быть у изделий ручной работы. Кладите на камень любые изделия для выпечки, он не лопнет и Вас не подведет.


Напишите отзыв о товаре