Цыпленок с яблоками и рисом, запеченный в курнике

Ингредиенты

  • Цыпленок или курица.
  • 3 средних яблока или айва
  • Чашка риса
  • Морская соль, специи по вкусу, желательно – шафран для риса.
  • Сметана или майонез
  • Поделиться:

Приготовление

  1. Цыпленка или курицу посолить, натереть специями, обмазать майонезом или сметаной. Насадить на столбик в центре курника.
  2.  Рис отварить до полуготовности, выложить на дно курника вокруг курицы. Посыпать шафраном. Туда же положить яблоки или айву.
  3.  Поставить на час – час двадцать (в зависимости от величины курицы) в духовку на маленький огонь.
  4. Поливать рис маслом не надо, т.к. жир, вытапливаемый из курицы, и сок из яблок будут его пропитывать.

Очень вкусное и сытное блюдо. Оптимально для очень голодных людей.