Грибная запеканка в таджине
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Грибы положить в кастрюлю с холодной водой. Быстро довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать кольцами лук. Если грибы крупные – их порезать, но не мелко. Смешать с луком и обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле на маленьком огне в течение 10 минут.
3. Смазать таджинную сковороду сливочным или растительным маслом. Грибы посолить, поперчить, выложить на сковороду. Залить сверху сметаной смешанной с чайной ложкой муки. Сверху по кругу украсить дольками помидоров. Посыпать тертым сыром.
4. Закрыть крышку таджина. Поставить в холодную духовку на маленький огонь на 40 минут.
5. Подавать к столу в таджине, сверху украсив зеленью.