(926)
223-30-50
ВАША ПОКУПКА
Товаров на 0 руб.
Новости
 

Грибная запеканка в таджинe

06.02.2017

 Грибная запеканка в таджине

Ингредиенты:

  1. 200-300 гр любых свежих или замороженных грибов.
  2. Одна большая луковица
  3. Два небольших помидора
  4. Чашка сметаны
  5. Чашка натертого сыра любого сорта
  6. Чайная ложка муки
  7. Соль, черный перец по вкусу
  8. 2-3 веточки свежей зелени – петрушки, укропа и т..
  9. Сливочное или растительное масло

Этапы приготовления:

1.       Грибы положить в кастрюлю с холодной водой. Быстро довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.

2.       Нарезать кольцами лук. Если грибы крупные – их порезать, но не мелко. Смешать с луком и обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле на маленьком огне в течение 10 минут.

3.       Смазать таджинную сковороду сливочным или растительным маслом. Грибы посолить, поперчить, выложить на сковороду. Залить сверху сметаной смешанной с чайной ложкой муки. Сверху по кругу украсить дольками помидоров. Посыпать тертым сыром.

4.       Закрыть крышку таджина. Поставить в холодную духовку на маленький огонь на 40 минут.

5.       Подавать к столу в таджине, сверху украсив зеленью.