Рыбка в кеци

Ингредиенты

  • Одна средних размеров рыба (идеально - дорадо)
  • Растолченный перец горошком - 5-6 штук
  • Морская соль
  • Лимон
  • Несколько веточек кинзы и петрушки
  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки сметаны
  • сливочное или растительное масло
  • Поделиться:

Приготовление

1. Почистить рыбу. Срезать плавники, удалить жабры, оставив голову.

2. Смазать дно кеци сливочным или растительным маслом.

3. Рыбу изнутри натереть перцем, посолить, сбрызнуть лимонным соком и положить вовнутрь пару веточек кинзы и петрушки.

4. Уложить рыбу в сковородку кеци, обложить крупно нарезанными кусочками помидоров, сверху немного посолить и смазать сметаной.

5. Поставить кеци в холодную духовку на маленький огонь на 35-40 мин. Запекать до появления подрумяненной корочки.

6. Подавать на стол с маслинами и кусочками лимона.