Морковный цимес в таджине

Ингредиенты

  • 0,5 кг хорошей сочной моркови.
  • 1-2 кисло-сладких яблока.
  • Чашка любых сухофруктов.
  • 3-4 ст.ложки коричневого тростникового сахара.
  • Полчашки питьевой воды.
  • Поделиться:

Приготовление

1. Морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2. Дно таджина смазать сливочным или растительным маслом.

3. Выложить на таджинную сковороду морковь, яблоки и сухофрукты, добавить сахар, влить воду.

4. Сверху украсить сухофруктами, закрыть купольной крышкой.

5. Поставить на 40 мин в холодную духовку на маленький огонь.

6. Если морковь пустит много сока – снять крышку и дать соку немного испариться. Закрыть крышку и довести блюдо до готовности

Получается гораздо вкуснее, чем в кастрюле на плите.