Быстрый плов с бараниной в таджине

Ингредиенты

  • 0,5 кг бараньей шейки;
  • Чашка сортового риса (например, супербасмати);
  • Полчашки натертой моркови;
  • Соль, приправа для узбекского плова.
  • Поделиться:

Приготовление

  1.  Рис отварить о полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать баранину крупными ломтями, обжарить на сковороде, посолить. Баранина пустит сок. Добавить морковь и пассировать в течение 10 мин под крышкой.
  3. Смазать дно тажина маслом, оливковым или сливочным. Выложить рис, сверху положить баранину с морковью, полить оставшимся на сковороде соком. Сверху посыпать приправой для узбекского плова. Если сока окажется мало, добавить в блюдо четверть чашки воды.
  4. Закрыть крышку таджина. Поставить на 40 мин в холодную духовку на маленький огонь.