Запеченные баклажаны в таджине

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана;
  • 2 болгарских желтых или красных перца;
  • Масло сивочное или растительное;
  • Майонез или сметана;
  • Морская соль, специи по вкусу (смесь перцев, карри или хмели-сунели).
  • Поделиться:

Приготовление

1.       Очистить баклажаны, перцы. Нарезать широкими продольными полосами;

2.       Быстро обжарить с двух сторон на сковородке;

3.       Выложить на обжаренные овощи на таджинную сковородку, сверху залить сметаной или майонезом, посыпать солью и приправой, закрыть крышкой и отправить на 30 мин в духовку на маленький огонь. За 10 минут до готовности снять крышку и довести блюдо до готовности без крышки для образования румяной корочки.

Это гораздо вкуснее, чем баклажанная икра или баклажан, жареные на сковородке.