Баранина с сухофруктами, запеченная в таджине

Ингредиенты

  • 300 гр хорошей нежирной баранины (ребрышки, лопаточная или задняя часть);
  • Горсть любых сухофруктов;
  • Немного любого масла;
  • Морская соль, приправа для узбекского плова или любые специи по вкусу
  • Поделиться:

Приготовление

1)      Кусочки баранины тщательно промыть, быстро обжарить с двух сторон на сковородке.

2)      Выложить на дно таджина, залить 0,5 стакана чистой воды, посолить, посыпать специями, выложить туда же сухофрукты.

3)      Закрыть таджинной крышкой, поставить в духовку на маленький огонь. Тушить 45-50 мин. При необходимости (если баранина не очень сочная) добавить в таджин немного воды.

4)      Подавать блюдо горячим в таджине. Сверху посыпать свежей зеленью.