Таджин с бараниной на мангале

Ингредиенты

  • Парная дагестанская баранина лопаточная часть 1 кг
  • Картофель 0,5 кг
  • 4 средних моркови
  • 1 сладкая луковица
  • 1 крупный помидор
  • Стакан сметаны
  • Соль, черный перец, приправа для узбекского плова или другие специи по вкусу
  • Свежие веточки душицы и мяты
  • Поделиться:

Приготовление

                         1.       Кусочки бараньей лопатки обжариваются на обычной сковороде на небольшом количестве растительного масла.

2.       Картофель режется крупными ломтиками и также быстро слегка обжаривается на той же сковороде, на вытопленном из баранины соке.

3.       Морковка и лук, нарезанные кольцами, обжариваются следом.

4.       Все это вместе с соком отправляется в таджин. Солим, добавляем специи по вкусу.

5.       Выливаем сверху стакан сметаны и слегка перемешиваем блюдо ложкой. Сверху выкладываем крупно нарезанные кольцами помидор

6.       Ставим на мангал (или на плиту, или в духовку) примерно на 1,5 часа.

7.       За 10 мин до готовности снять крышку и положить свежие веточки душицы или мяты (если они у вас найдутся в это время года).