1. Кусочки бараньей лопатки обжариваются на обычной сковороде на небольшом количестве растительного масла.
2. Картофель режется крупными ломтиками и также быстро слегка обжаривается на той же сковороде, на вытопленном из баранины соке.
3. Морковка и лук, нарезанные кольцами, обжариваются следом.
4. Все это вместе с соком отправляется в таджин. Солим, добавляем специи по вкусу.
5. Выливаем сверху стакан сметаны и слегка перемешиваем блюдо ложкой. Сверху выкладываем крупно нарезанные кольцами помидор
6. Ставим на мангал (или на плиту, или в духовку) примерно на 1,5 часа.
7. За 10 мин до готовности снять крышку и положить свежие веточки душицы или мяты (если они у вас найдутся в это время года).