Сладкий плов в таджине

Ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 2 чашки воды
  • соль, приправа из барбариса, чашка смеси сухофруктов (курага, изюм,чернослив)
  • масло сливочное или растительное
  • Поделиться:

Приготовление

 1. Чашку риса залить 2 чашками воды, посолить и довести до кипения.

Как только рис начнет разбухать, снять с огня, откинуть на дуршлаг.

2. Дно таджина хорошо смазать сливочным или растительным маслом.

3. Отдельно обжарить на сковородке со сливочным или растительным маслом предварительно промытые сухофрукты.

4. Осторожно перемешать рис с частью сухофруктов и вложить в таджин. Посыпать приправой из барбариса и влить полчашки воды.

Украсить сверху оставшимися сухофруктами.

5. Закрыть таджин купольной крышкой, поставить на 40 минут в холодную духовку на маленький огонь.

6. Перед подачей на стол по желанию полить растопленным сливочным или растительным маслом.

 

Если вы используете только растительное масло, то блюдо будет ПОСТНЫМ.