1. Чашку риса залить 2 чашками воды, посолить и довести до кипения.
Как только рис начнет разбухать, снять с огня, откинуть на дуршлаг.
2. Дно таджина хорошо смазать сливочным или растительным маслом.
3. Отдельно обжарить на сковородке со сливочным или растительным маслом предварительно промытые сухофрукты.
4. Осторожно перемешать рис с частью сухофруктов и вложить в таджин. Посыпать приправой из барбариса и влить полчашки воды.
Украсить сверху оставшимися сухофруктами.
5. Закрыть таджин купольной крышкой, поставить на 40 минут в холодную духовку на маленький огонь.
6. Перед подачей на стол по желанию полить растопленным сливочным или растительным маслом.
Если вы используете только растительное масло, то блюдо будет ПОСТНЫМ.