Язык по-славянски (жаркое) в таджине

Ингредиенты

  • Один небольшой говяжий язык.
  • Она луковица
  • Соль
  • Черный перец или смесь перцев
  • 2 средние картофелины.
  • Сливочное или растительное масло
  • Горсть грецких орехов
  • Пол-пучка свежей кинзы, пол-пучка свежей петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Поделиться:

Приготовление

 1. Предварительно отварить язык. Положить в холодную воду, добавив соль, перец или коренья по вкусу. Язык до готовности варится в среднем 3 часа на маленьком огне.

Через 3 часа достать язык, опустить его под струю холодной воды и снять с него чулком кожу.

2.Нарезать очищенный язык крупными ломтями и обжарить с луковицей, порезанной колечками.

3. Смазать дно таджина сливочным или растительным маслом, выложить туда обжаренный с луком язык.

4.Нарезать крупными дольками картофель, смазать маслом и красиво вложить сбоку и сверху на ломти языка.

5. Залить сковородку таджина чашкой бульона, в котором варился язык, чтобы бульон покрыл все блюдо.

6. Закрыть таджин купольной крышкой и поставить на час в холодную духовку на маленький огонь.

7. Приготовить следующую смесь: натолочь горсть грецких орехов, смешать с мелко нарезанной кинзой и петрушкой и добавить по желанию 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока.

8. Ввести эту смесь в блюдо за 15 минут о готовности.