1. Предварительно отварить язык. Положить в холодную воду, добавив соль, перец или коренья по вкусу. Язык до готовности варится в среднем 3 часа на маленьком огне.
Через 3 часа достать язык, опустить его под струю холодной воды и снять с него чулком кожу.
2.Нарезать очищенный язык крупными ломтями и обжарить с луковицей, порезанной колечками.
3. Смазать дно таджина сливочным или растительным маслом, выложить туда обжаренный с луком язык.
4.Нарезать крупными дольками картофель, смазать маслом и красиво вложить сбоку и сверху на ломти языка.
5. Залить сковородку таджина чашкой бульона, в котором варился язык, чтобы бульон покрыл все блюдо.
6. Закрыть таджин купольной крышкой и поставить на час в холодную духовку на маленький огонь.
7. Приготовить следующую смесь: натолочь горсть грецких орехов, смешать с мелко нарезанной кинзой и петрушкой и добавить по желанию 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока.
8. Ввести эту смесь в блюдо за 15 минут о готовности.