Пшенная запеканка с тыквой в таджине

Ингредиенты

  • 2 пакетика или 2 чашки пшенной крупы;
  • Четвертинка от небольшой тыквы (остальное можно заморозить в морозилке);
  • Сливки 20%
  • Горсть любых сухофруктов;
  • Масло сливочное или растительное;
  • Соль, сахар, немного корицы
  • Поделиться:

Приготовление

1.       Отварить пшено до полуготовности.

2.       Очистить тыкву от кожицы, нарезать кубиками или дольками. Для ускорения можно чуть приварить.

3.       Смазать дно сковородки таджина маслом, выложить пшенную крупу, посолить, посыпать сверху сахаром и чуть-чуть корицей. Влить четверть чашки сливок, сверху выложить дольки тыквы вместе с сухофруктами.

4.       Закрыть таджин крышкой, поставить в холодную духовку на медленный огонь на 30 минут.